最新消息 / 注意事項&常見問題

搬家前後的溝通注意事項

事前先規劃好新家傢俱擺設的位置,以利工作人員定位。 提早在一週前,挑選優良搬家公司,進行估價及簽約事項,以免吉日向隅 。

搬運物品的數量及尺寸

.特殊時間搬運。

.是否須清運垃圾。

.是否需要紙箱提供。

居家地形

.現址樓層數、及新址樓層數。

.有無電梯、電梯是否能容納大型家具。

.新居樓梯的寬度。

.是否有中庭。

.是否有特殊地形( 階梯、坡地、斜坡) 。

.搬運路程是否跨縣市。

車型溝通

因為巷道大小、地下停車場入口高度的問題,所以搬家公司派車的大小也得事先說明。

請注意:

.舊居、新居的巷道大小。

.如果搬運貨車需進入地下停車場,則注意停車場的高度及路面寬度。


其他問題參考

如何得知合理的服務價格?

【免費估價】:並提供價格與搬家服務的流程及項目。

【簽定契約】:契約應記載搬運時間、地點、搬遷物品數量、計價方式、理賠原則…等權利事項。簽約制度便可保障消費者的權益,如何避免物品碰撞?

於箱子上面加註醒目標語,小型的易碎品或貴重品則由自己搬運,大型物件則監督搬運並注意搬運時裝上貨車的先後順序,將易碎品置放於最上方,以防重壓。


估價與實際收費有差異時,應如何處理?

若實際搬運的物品及搬運條件與契約內容相符時,則不應有額外收費。若臨時有增加多搬之物品,則可與搬家公司或現場人員協調後按合理費用支付。


單身女子請搬家公司服務時,需特別注意那些事項?

建議尋找合法及有口碑的搬家公司,並請朋友在場陪同,若是無法找到朋友陪同,也必須自行注意搬家人員的素質及形象。


搬家時如遇到下雨天或惡劣天候(如颱風)時,怎麼辦?

若恰好遇到天候不佳,可以跟搬家公司協調,擇期再搬或是雨停在搬。若是非不得已,則必須請搬家公司一定要覆蓋帆布,防止物品被淋濕。

scroll up