最新消息 / 注意事項&常見問題

搬家類型分類包裝等注意事項

分為家庭式搬家及辦公室式搬家分類包裝注意事項

搬家類型注意事項

家庭式搬家

1.搬運前事先準備動作。

2.請將貴重物品(古董、字畫、藝術品等)另外存放,亦可向本公司言明投保事項。

3.重要證件,文件資料、印章、存摺、金飾、珠寶、現金等重要物品,請在搬運前事先整理好,自行妥善保管,或者是存放在安全可靠的地點。

4.清除冰箱、衣櫃、資料櫃、辦公桌等,裡面的衣物,零星物品及一些瓶瓶罐罐易碎品,能夠裝箱的物品儘量裝箱,以免搬運過程中散落損毀。

5.易碎的物品、電器用品,在包裝裝箱時,應明顯標示清楚,同時箱內不留空隙,以免搬運過程受晃動、撞擊而損害。

6.紙箱不宜太大,不但不好搬運,且容易因物品過重,造成紙箱底部及側邊破裂。

7.大型物品,有抽屜、活動門者(如:衣櫃、書桌等)請上鎖;若不能上鎖,則以膠帶封上,以免滑落肇成損壞。

8.冰箱經搬運定位後,請過二小時候再插電源,以保護壓縮機壽命。


辦公室式搬家

1.設定搬遷日期及時間。

2.備新辦公室平面圖,並規劃物品位置。

3.通知廠商喬遷新址,電話及日期。

4.整理個人物品裝箱。

5.電腦及電話等拆卸。

6.OA辦公傢俱拆卸,資料裝箱。

7.分配人員押車,準備搬遷。

8.指揮搬運者,將辦公室資料櫃定位。

9.OA辦公室傢俱安裝定位。

10.電腦及電話配線安裝。

11.公共及個人紙箱定位。

12.紙箱包裝器材回收。

小技巧

1.平面圖以顏色劃分區域,既簡單又明瞭。

2.物品標明代號,加以顏色區分,定位較方便。

3.辦公室搬遷較一般家庭更具專業性,不可依費用高低作為依據。

scroll up